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わさび醤油等お好みのたれで
まろやかなのに、あっさりした味わいのごま豆腐は、涼を誘うさっぱりメニューにもぴったり。
ひんやりと爽やかな舌ざわり、なめらかで心地よいのどごしをお楽しみ下さい。 |
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ごま豆腐の黄身酢かけ
@酢、砂糖、塩、だし汁を合わせて卵黄に加え、混ぜます。
A@を湯せんにかけて混ぜ、とろみがついたら火から下ろして冷まします。
B器に盛ったごま豆腐にAをかけていただきます。 |
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ごま豆腐の梅肉あえ
@梅干しは種を取り除いて、すり鉢に入れ、良くすりのばし、醤油、砂糖、みりんを加え味を整えます。
A@をごま豆腐にかけ、刻んだねぎと、もみ海苔をのせます。 |
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ごま豆腐のくずあんかけ
@あんはだし汁に、醤油、砂糖、水溶き片栗粉を混ぜ合わせ、弱火にかけてとろりとするまで煮ます。
A器に盛ったごま豆腐に@をたっぷりとかけ、海苔と刻みネギをふります。 |
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ごま豆腐の中華風冷や奴
@器に盛ったごま豆腐にさいの目に切ったトマト、細切りしたきゅうり、わかめを添えます。
A醤油、砂糖、酒、酢、ごま油を良く混ぜ合わせたものを@にかけます。 |
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ごま豆腐の白あえ
@ごま豆腐は手でほぐしながらすり鉢の中に入れ、塩とかくし砂糖、うすくち醤油を加えてよくすりつぶします。
Aにんじん、こんにゃく、さやえんどうをゆで、細切りにします。
BAをすりつぶした豆腐に加え、よくあえます。 |
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ごま豆腐をおいしくお楽しみ頂くスタイルはまだまだたくさんございます。
ぜひ、ごま豆腐をご愛顧下さい。 |
ごま豆腐の洋風ヨーグルトソース
@プレーンヨーグルトにマヨネーズ、はちみつ、レモン汁、塩、こしょうを加え、混ぜ合わせます。
A冷やしたごま豆腐に@をたっぷりかけます。 |
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