Katuragi
 
プライバシー サイトマップ
和歌山県 かつらぎ町
 
わかうまショップ
花坂のやきもち

古くから高野山の参拝客に親しまれてきた高野山名物です

イメージ

高野町にある上きしやさんが製造している、高野山名物「花坂のやきもち」です。
自家製の粒あんをたっぷり包み込んだ大福を平らに成型し、両面を芳ばしく焼き上げた”やきもち”です。
弘法大師が高野山開創時に、とある老婆によって作られた塩やきもちが始まりだと言われています。
高野山までの険しい山道を登ってきた参拝者に塩やきもちを焼いてもてなしたそうです。以降、高野山に登ってきた参拝者は、花坂のやきもちを食べて疲れを癒すのが慣習になっているそうです。現在のやきもちは餡を挟んだ餅を平らにつぶして焼き上げています。
伝統あるやきもちは、保存料等が一切入っていないので賞味期限が非常に短いため遠方の方は買いにくいという欠点がございましたが、つきたてのお餅をを瞬間冷凍することにより解凍時に元の美味しさに戻るように作られているので、いつでも花坂のやきもちをお召し上がりいただけます。
10個入り(白餅5個+よもぎ餅5個)でお届けいたします。

やきもち 箱入り20個

商品内容

原材料 もち米(国産)、砂糖、小豆(国産)、米粉、食塩、トレハロース、よもぎ(よもぎ餅のみ)/重曹
内容量 白餅×5個、よもぎ餅×5個
賞味期限 冷凍した状態で製造日より3か月(解凍後はすぐにお召し上がりください)

栄養成分表示(推定値)(1個あたり)
エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
114.5kcal 2.1g 0.2g 26.05g 0.045g

配送方法と送料について

この商品は上きしやさんからクール便での発送となります。
ヤマト運輸送料一覧(クール代金込み)
地域 都道府県名 ヤマト運輸
1〜3箱 4〜6箱
北海道 北海道 1,779 1,995
北東北 青森・秋田・岩手 1,347 1,563
南東北 宮城・山形・福島 1,239 1,455
関東 群馬・栃木・山梨・茨城・千葉・埼玉・神奈川・東京 1,131 1,347
信越 新潟・長野
北陸 富山・石川・福井 1,023 1,239
中部 静岡・愛知・三重・岐阜
関西 大阪・京都・奈良・滋賀・兵庫・和歌山
中国 島根・鳥取・山口・広島・岡山
四国 愛媛・香川・高知・徳島
九州 福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島 1,131 1,347
沖縄 沖縄 1,455 1,995

お問合せ

2018-©かつらぎ町商工会ネット事業部 わかやま産品オンライン わかうまショップAll Rights Reserved.