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お酢のバラエティセット

創業140年。勝浦の老舗醸造元から、こだわりのお酢をお届けします

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”丸正酢醸造元は今年で創業140年を迎える老舗の醸造元。創業当時から変わらない合掌造の蔵で酢の製造を行っています。
まず、こだわりの一つはその製法。時代が流れ、現在ではお酢づくりといえばステンレス製の桶を使うことが多いんだそうですが、そうすると出来上がりの酢の風味に違いがでてしまう。それでは納得がいかないという理由で、今も当時と変わらず木の桶を使い続けていらっしゃるんです。その桶には歴代横綱の名前が貼られていて、桶の違いが分かりやすいのは勿論、愛着が湧くようにという意味も込められているんだとか。お酢づくりを大切にされているのが伝わってくるエピソードですよね。
米は地元の熊野米を使用。最もこだわっているのは水で、使用しているのは100%まじりっけなしの那智山の伏流水。この水温16度の口当たり柔らかなおいしい軟水があるからこそ、納得のいく酢作りを続けられているんだそうです。大量生産は出来なくても、味と質にこだわりたい。お客様が喜んでくださる酢を作りたい。お客様が美味しいと言って下さる酢を作りたい。そんな思いで醸造に励んでおられます。
長い歴史と職人さんのこだわりから生まれる最高のお酢。贈り物にも最適なバラエティギフトセットをご用意いたしました。ぜひ一度お試しください。

那智黒米寿 マクロビオティックス(自然食健康法)の世界的権威、 久司道夫氏から「もち米の酢を作ってほしい」と依頼を受けたことがきっかけで商品化された“最高品質もち玄米・米麹・那智山系伏流水のみで500日熟成させた”古式醸造黒酢”です。お好みで水で薄めて健康飲料として召し上がれます。
熊野の酢 熊野に昔から伝わる古式醸造法で造った最も素朴なお酢で、古来伝統の日本の酢のおいしさを加えた逸品です。
寿し酢 日本古来の上寿しの味を出すため、米酢に昆布を主体に調味し、味醂・甘酒等で味を整えました。野菜の酢漬け、炒め物にお使いください。
土佐酢 本場かつおだしをたっぷり使い米酢・本醸造醤油・本みりん・昆布などで美味しく調味しました。天ぷら、たたき、サラダにかけても美味しく召し上がれます。
生しぼり柚子ぽん酢 地元で収穫された新鮮な柚子をたっぷり使い、本醸造醤油・天然だし・甘酒・本みりんで調味しました。醸造酢は使わず果汁だけで仕上げた香り高いぽん酢です。鍋物はもちろん、冷しゃぶなどにもよく合います。
バラエティセット 仕込み水の井戸

商品内容

原材料 那智黒米寿 もち玄米
熊野の酢 米、本みりん
寿し酢 純米酢、昆布、糖類(砂糖,ぶどう糖果糖液糖)、甘酒、発酵調味料(大豆)、食塩
土佐酢 純米酢、本醸造醤油(大豆・小麦を含む)、甘酒、鰹節、昆布、三温糖、本みりん
生しぼり柚子ぽん酢 柚子果汁、本醸造醤油(大豆・小麦を含む)、甘酒、本みりん、発酵調味料(米)、昆布、かつお節
内容量 那智黒米寿 各300ml×5本
熊野の酢
寿し酢
土佐酢
生しぼり柚子ぽん酢
賞味期限 那智黒米寿 未開封で製造日より3年
熊野の酢 未開封で製造日より2年
寿し酢
土佐酢 未開封で製造日より1年
生しぼり柚子ぽん酢

栄養成分表示(推定値)(100gあたり)
エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
那智黒米酢 17kcal 0.8g 0.1g 3.4g 0.03g
熊野の酢 94kcal 0.3g 0.1g 23.1g 0.2g
寿し酢 173kcal 0.2g 0.1g 43.0g 4.5g
土佐酢 65kcal 1.6g 0.1g 14.7g 3.4g
生しぼり
柚子ぽん酢
65kcal 3.8g 0.1g 12.5g 7.8g

配送方法と送料について

この商品は丸正酢醸造元さんからヤマト運輸での発送となります。
ヤマト運輸送料一覧
地域 都道府県名 ヤマト運輸
北海道 北海道 1,540
北東北 青森・秋田・岩手 1,100
南東北 宮城・山形・福島
関東 群馬・栃木・山梨・茨城・千葉・埼玉・神奈川・東京 880
信越 新潟・長野
北陸 富山・石川・福井 770
中部 静岡・愛知・三重・岐阜
関西 大阪・京都・奈良・滋賀・兵庫・和歌山
中国 島根・鳥取・山口・広島・岡山
四国 愛媛・香川・高知・徳島 880
九州 福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島
沖縄 沖縄 1,540

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