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22.久保田醤油

醤油・穀物酢・金山寺味噌

大量生産では醸し出せない、天然の風味・豊かな香り・琥珀の色艶

久保田の醤油 醤油3本セット  
  醤油・穀物酢・金山寺味噌のセット

久保田醤油さんは醤油発祥の地とされる紀州湯浅の伝統と技術を受け継ぎ、最高級の原料を用いて昔ながらの製法で湯浅醤油を醸造しています。
鎌倉時代、紀伊由良の興国寺の法燈国師が中国の経山寺に留学した際に金山寺味噌の作り方を学び、湯浅に金山寺味噌を伝えました。後の世に味噌製造時に漕の底に溜まった液が煮物に合うことを知り、工夫を重ねて世に出したものが湯浅醤油の始まりだと言われています。
大量生産では醸し出せない天然の風味、豊かな香り、琥珀の色艶、ぜひお試しください。

湯浅しょうゆ 本格たまり醤油で、刺身や魚の煮付や煮物などに。
昔造りしょうゆ 昔ながらのあっさりした濃口醤油で、普段使いのかけ醤油に最適です。
うまくちしょうゆ 醤油にアミノ酸液等のうまみ成分を加えている「混合醤油」です。
穀物酢 コーン・小麦・米を主原料に天然発酵した穀物酢です。砂糖や水を加えなくても、かけるだけでそのまま酢の物が出来る「魔法のお酢」です。
金山寺味噌 元々醤油は金山寺味噌の副産物のため、「美味しい醤油」を作るためには「美味しい金山寺味噌」を作る技術が当然ながら必要になります。ですので醤油醸造所が作る金山寺味噌は美味しいです。
     
醤油3本セット
醤油・穀物酢・金山寺味噌のセット
醤油3本セット 醤油・穀物酢・金山寺味噌のセット
3種類の醤油をお試しください 久保田醤油醸のおすすめセットです
2,916円(税込) 3,420円(税込)
     
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