Katuragi
 
プライバシー サイトマップ
和歌山県 かつらぎ町
 
わかうまショップ
特選味セット

醤油発祥の地と言われている湯浅町から、あみ清数見商店さんの特選醤油をお届けします

イメージ

紀州湯浅は醤油発祥の地とされており、そこで作られる醤油は和歌山の名産品です。醤油は800年以上の歴史があり、日本でも有数の歴史のある食品です。
一口に醤油と言っても、たまり醤油、濃口醤油など色々あるので、用途によって使い分けることで味が格段に変わります。
また金山寺味噌はなめ味噌としてご飯のお供、和歌山県では茶粥のお供としてよく食べられています。あみ清数見商店さんの金山寺味噌は「養老醤」と呼ばれ、元禄時代から変わらぬ手づくりでこだわりの原料を使って熟成させています。

かけ醤油(さしみ) 刺身や漬物に合うように仕上げたかけ醤油です。
梅干(南高梅) 日置農園の南高梅を使用し、一粒一粒丹精込めて漬け込んだ梅干です。
金山寺味噌 はだか麦に白瓜・湯浅なす・生姜・紫蘇を混ぜ込み熟成させた、養老醤と呼ばれる元禄時代から変わらないこだわりの手造り金山寺味噌です。
紀州味めぐり 醤油イメージ

商品内容

原材料 かけ醤油(さしみ) 大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、糖類(砂糖、水あめ)、甘味料(甘草、ステビア)、調味料(アミノ酸等)、保存料(パラオキシ安息香酸)
梅干(南高梅) 南高梅(和歌山県産)
金山寺味噌 米、裸麦、大豆(遺伝子組み換えでない)、うり、湯浅なす、しそ、生姜、砂糖、食塩、水あめ、甘味料(甘草、ステビア)、調味料(アミノ酸等)
内容量 かけ醤油(さしみ) 720ml
梅干(南高梅) 350g
金山寺味噌 700g
賞味期限 かけ醤油(さしみ) 1年(開栓後は冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください)
梅干(南高梅) 常温保存で1年(開封後は冷蔵庫で保存してください)
金山寺味噌 常温保存で2か月(開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください)

栄養成分表示(推定値)(100gあたり)
エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
かけ醤油(さしみ) 141kcal 6.5g 0.2g 27.7g 11.2g
梅干(南高梅) 57kcal 1.3g 0.1g 12.6g 3.64g
金山寺味噌 227kcal 7.8g 2.2g 44.0g 6.1g

配送方法と送料について

この商品はあみ清数見商店さんからの発送となります。
ヤマト運輸送料一覧
地域 都道府県名 ヤマト運輸
北海道 北海道 1,879
北東北 青森・秋田・岩手 1,447
南東北 宮城・山形・福島 1,339
関東 群馬・栃木・山梨・茨城・千葉・埼玉・神奈川・東京 1,231
信越 新潟・長野
北陸 富山・石川・福井 1,123
中部 静岡・愛知・三重・岐阜
関西 大阪・京都・奈良・滋賀・兵庫・和歌山
中国 島根・鳥取・山口・広島・岡山
四国 愛媛・香川・高知・徳島
九州 福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島 1,231
沖縄 沖縄 1,879

お問合せ

2018-©かつらぎ町商工会ネット事業部 わかやま産品オンライン わかうまショップAll Rights Reserved.