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和歌山県 かつらぎ町
 
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紀州味めぐり

醤油発祥の地と言われている湯浅町から、あみ清数見商店さんの特選醤油をお届けします

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紀州湯浅は醤油発祥の地とされており、そこで作られる醤油は和歌山の名産品です。醤油は800年以上の歴史があり、日本でも有数の歴史のある食品です。
一口に醤油と言っても、たまり醤油、濃口醤油など色々あるので、用途によって使い分けることで味が格段に変わります。
また金山寺味噌はなめ味噌としてご飯のお供、和歌山県では茶粥のお供としてよく食べられています。あみ清数見商店さんの金山寺味噌は「養老醤」と呼ばれ、元禄時代から変わらぬ手づくりでこだわりの原料を使って熟成させています。

こい口醤油 もろみを絞った生上げ醤油を竃焚きにて火入れをして、風味豊かで味良く仕上げた醤油です。
かけ醤油(さしみ) 刺身や漬物に合うように仕上げたかけ醤油です。
金山寺味噌 はだか麦に白瓜・湯浅なす・生姜・紫蘇を混ぜ込み熟成させた、養老醤と呼ばれる元禄時代から変わらないこだわりの手造り金山寺味噌です。
紀州味めぐり 醤油イメージ

商品内容

原材料 こい口醤油 大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、糖類(砂糖、水あめ)、甘味料(甘草、ステビア)、調味料(アミノ酸等)、保存料(パラオキシ安息香酸)
かけ醤油(さしみ) 大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、糖類(砂糖、水あめ)、甘味料(甘草、ステビア)、調味料(アミノ酸等)、保存料(パラオキシ安息香酸)
金山寺味噌 米、裸麦、大豆(遺伝子組み換えでない)、うり、湯浅なす、しそ、生姜、砂糖、食塩、水あめ、甘味料(甘草、ステビア)、調味料(アミノ酸等)
内容量 こい口醤油 各500ml
かけ醤油(さしみ)
金山寺味噌 700g
賞味期限 こい口醤油 1年(開栓後は冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください)
かけ醤油(さしみ)
金山寺味噌 常温保存で2か月(開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください)

栄養成分表示(推定値)(100gあたり)
エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
こい口醤油 87kcal 8.2g 0.2g 12.5g 14.2g
かけ醤油(さしみ) 141kcal 6.5g 0.2g 27.7g 11.2g
金山寺味噌 227kcal 7.8g 2.2g 44.0g 6.1g

配送方法と送料について

この商品はあみ清数見商店さんからの発送となります。
ヤマト運輸送料一覧
地域 都道府県名 ヤマト運輸
北海道 北海道 1,879
北東北 青森・秋田・岩手 1,447
南東北 宮城・山形・福島 1,339
関東 群馬・栃木・山梨・茨城・千葉・埼玉・神奈川・東京 1,231
信越 新潟・長野
北陸 富山・石川・福井 1,123
中部 静岡・愛知・三重・岐阜
関西 大阪・京都・奈良・滋賀・兵庫・和歌山
中国 島根・鳥取・山口・広島・岡山
四国 愛媛・香川・高知・徳島
九州 福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島 1,231
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