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9.西出水産

灰干しさんま

一度食べたら普通の干物には満足できないかも…

8匹入り木箱 さんま 焼いたさんまの身
灰干し中 梱包形態

西出水産さんの灰干しさんまは、素材にこだわったさんまを「灰干乾燥製法」で酸化させずに鮮度を落とさずに干しています。赤穂の天然塩と五島灘の海水で作られた塩を溶かした磁気活性水に漬け込むことで絶妙な塩味に調味された素材は特殊なセロファンで包まれ、独自配合した自然の灰の中に入れることにより余計な水分だけを抜き、魚本来の持つ旨味だけを封じ込めています。

灰干しさんま

新鮮な素材を伝統の「灰干乾燥製法」で作ることで、火を通すとすぐに脂がじっとりにじみ出て、おいしそうな香りが広がります。空気に当てて乾燥させた時に出る独特の臭みは灰干しによってほぼ無く、口に入れると見は柔らかくてしっとりしています。
一度灰干しの味を知ってしまうと、普通の干物には満足できなくなるかも…。それだけ自信のある逸品です。

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灰干しさんま(8枚、10枚、12枚、16枚)

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