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TOP 水産物加工品 紀州高下水産          

8.紀州高下水産

備長炭干し(干物)

独自製法の「備長炭干し」をぜひお試しください

豊鱗 友鱗
吉鱗 紀州備長炭干し

紀州高下水産さんは『日本一旨い究極のひもの』を目指して、干物づくりに関わる「すべて」にこだわって作っています。
紀州備長炭干しは「紀州梅左衛門」というブランドで、紀州の梅酢と串本の塩を調合した塩水に漬けた新鮮な魚を特殊なセロファンで巻き、一枚ずつ備長炭でサンドするようにすることで、魚に空気をあてずに水分だけを吸収し、劣化を防ぎながら魚本来の旨味を凝縮させています。
また備長炭の効果により、通常の灰干しにはない「魚自体の臭みも取り除く」事が出来るので、独特の臭みによる魚嫌いの方も問題なく食べることが出来るかもしれません。
鮮度の高い魚と紀州備長炭、紀州の梅酢、串本の塩により、ふわふわとした食感で生魚以上に旨味が凝縮された美味しさをご堪能いただけます。

豊鱗 さんま×2枚、真さば(片身)×1枚、するめいか×1枚、銀鮭×2枚、真ほっけ×1枚、骨抜きかます(片身)×2枚、骨抜き真あじ(片身)×2枚
友鱗 さんま×2枚、銀鮭×2枚、ノルウェーさば(片身)×2枚、骨抜き真あじ(片身)×2枚
吉鱗 金目鯛×1枚、さんま×2枚、ノルウェーさば(片身)×2枚、銀鮭×2枚、骨抜きかます(片身)×2枚

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紀州備長炭干し 豊鱗・友鱗・吉鱗

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