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和歌山県 かつらぎ町
 
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TOP 水産物加工品 まるとも海産          
12.まるとも海産
釜揚げしらす、ちりめん、ちりめん山椒 採れたてをさっと釜揚げした、とても新鮮なしらす
木箱入りしらす ちりめん山椒 釜揚げしらすとちりめん山椒
天日干しちりめんとちりめん山椒 しらす丼

和歌山はしらすが美味しいことで有名なところですが、その中でも一番のしらす所と言えば、有田郡湯浅町です。まるとも海産さんでは湯浅近海で獲れたしらすのみを使用しています。
全ての基本となるしらすは言うまでもなく一級品で、その日獲りたてのものをすぐに釜揚げにしています。茹でる見極めも重要で、最も美味しい茹で加減はベテランの職人さんが長年培ってきた経験と技術の賜物です。
ちりめんのこだわりの点としては、機械乾燥ではなく天日干しを採用しているところでしょうか。「本当に美味しいちりめん」は、天日干しでないと味わえないと言われています。まるとも海産さんは創業以来天日干しにこだわることで、ちりめんの味にこだわり続けています。干し方も長年の経験が必要で、干しすぎても干したりなくてもダメです。
新鮮なしらすを目の肥えた職人が新鮮で最良のしらすを選び抜き、調味料にもこだわって最上級のものを使用しています。また、衛生面にも気をくばり、美味しさと安全を両立しています。

特上釜揚げしらす 釜茹でしたしらすをそのまま瞬間冷凍しました。フワフワとした柔らかな食感と濃厚な旨味が凝縮された逸品です。
天日干しちりめん 釜茹でしたしらすを、天日干して3〜4時間じっくりと時間をかけて乾燥させました。硬めの食感で、歯ごたえとにじみ出る旨味が特徴です。大根おろしに混ぜて醤油をチョロっと垂らすと絶品です。
ちりめん山椒 「天日干しちりめん」を地元有田川町清水産のぶどう山椒と、ちりめん山椒に適した地元湯浅の中でも保存料・化学調味料を一切不使用のものを厳選した湯浅醤油を使い、上品な味付けで丹精込めて炊き上げています。
     
釜揚げしらす
天日干しちりめん+ちりめん山椒
釜揚げしらす+ちりめん山椒
特上釜揚げしらす500g 天日干しちりめんとちりめん山椒
各200g
釜揚げしらすとちりめん山椒
各200g
フワフワのしらすがたまりません 硬めの食感とにじみ出る旨味が自慢です アツアツのごはんに最高の組み合わせです
2,916円(税込) 3,510円(税込) 2,700円(税込)
     
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